网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月27日 16:05来源: 鲁网作者:
查看数0

3月26日下午,2019年“首届赵先闻原创美术奖”在滨州职业学院举行颁奖仪式。滨州职业学院党委书记杨光军、中国美术家协会会员、国家一级美术师、滨州现代原创美术研究院终身名誉院长赵先闻、滨州职业学院党委委员、副院长曲发斌、宣永华、滨州军分区原副司令员赵起、滨州市现代原创美术研究院顾问李司贵、山东省企业文化学会副会长、滨州市现代原创美术研究院顾问赵新波、继续教育学院党总支书记窦玉光、滨州市现代原创美术研究院院长、继续教育学院学前艺术教研室主任张琳出席颁奖仪式。

继续教育学院院长马建国主持颁奖仪式。张琳宣读了首届“赵先闻原创美术奖”获奖名单。

与会领导为获奖学生颁了奖。

据了解,自受聘担任滨州职业学院客座教授以来,赵先闻不遗余力地助推学院发展、专业建设和学生进步,亲自指导手工工艺作品展、原创美术工作室工作和文创产品开发,并登上学院能力博士大讲堂做学术报告。现在,为鼓励青年学子成长进步,赵先闻慷慨解囊,个人出资设立原创美术奖,表彰和激励在原创美术艺术殿堂追寻探索的莘莘学子。

首届“赵先闻原创美术奖”评选活动,吸引了800多名学生积极参与,在经过初选和最终的专家评委评选一共60名同学的作品获奖。其中,一等奖5人,二等奖10人,三等奖20人,优秀奖25人。

获奖学生纷纷表示,会珍惜这份荣誉,并转化为自己前进的动力,努力用更好更优秀的作品将原创美术传承下去。

赵先闻是滨州第一个中国美术家协会会员,国家一级美术师。现滨州市美术家协会名誉主席、滨州画院名誉院长,滨州学院、滨州职业学院客座教授,滨州现代原创美术研究院终身名誉院长。赵先闻一直致力于美术创作和理论研究,画、书、评均卓有建树,是活跃在当代中国画坛上的一位颇具个性魅力的实力派画家,作品构图丰满、色调强烈、韵味典雅、自成一家。从艺50年来,笔耕不辍,在坚持美术理论与实践创作、创新的同时,热心公益事业,在全市青年美术后备人才培养上精心栽培、扶持和引导,做出了巨大的贡献,是德艺双馨的人民艺术家。近十年来,他专心原创美术理论研究和实践探索,组织了多次全市幼儿及青少年原创美术展览并结集出版,带出了一大批美术人才。2008年12月,发起成立了中国现代原创美术研究院。考虑到研究院今后更好的发展,2017年12月,将成立十年的研究院无偿捐赠给了学院,并欣然同意担任研究院终身名誉院长、客座教授和大师工作室主任,带出了由老师和学生组成的原创美术和文创产品研发团队。现在,为推进原创美术的传承发展,赵先闻又个人出资设立了原创美术奖。

赵先闻表示,原创美术奖的设立,是用来激励同学们创造性发挥的一个点。在同学们离开校园,走向社会以后,不会忘记师长校友、校园生活,也就不会忘记创造、原创这个概念,一个民族伟大的动力就是创造性,有创造性的年轻人是未来民族的希望和积累。基金并不大,是我的心愿,同时也是对年轻学子的期待,希望更多年轻人把原创艺术传承下去。希望以后基金规模可以更大一点,让同学们提升的空间更高一点。奖项本身是一个原创,希望通过这个奖,对文化界、教育界有更多的启迪意义,能够启发原创性,启迪学生的创造空间,让更多的年轻学子按照原创精神走向未来,一起见证原创美术的未来发展。

首届“赵先闻原创美术奖”获奖名单

一等奖(5人)

宋美宁、吴雨桐、王露、徐姝悦、刘玉洁

二等奖(10人)

吕艺、朱越、刘帆、刘兆悦、丁世英、赵乐彤、王慧芹、

郭英杰、付成雪、于新淼

三等奖(20人)

路孟丽、谷晓华、王展、孙钰、王子凡、李芳满、李珊珊、王煊、

王秀丽、张素卿、王雪菡、凌上喻、毛静、蓝悦悦、李雪婷、赵心莹、

王梦瑶、邵慧、田红娜、贾婕

  优秀奖(25人)

李嘉欣、李雪倩、李晴、张欣雨、张旭、张宝迪、赵佳、马晓雨、

李春燕、王鑫睿、盛兆玉、张玉秀、王凤娇、沈茹、宁艳茹、杨晨、

杨心如、沈雪、胡晓娣、宋新怡、王慧慧、贾红瑶、王蕾、丁雪迪、

侯晓彤

网友评论
    gpi电子开户