网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月23日 09:31来源: 滨州传媒网作者:记者 王婷婷? 实习生 董星雨
查看数0

今年5月初,市区春晖都市花园小区因自来水管道老化开始动工维修,后来物业与业主之间产生矛盾,6月中旬,在施工进展过程中双方矛盾升级,其争论的焦点主要是940元的维修费是如何产生的以及是否有必要入户改造管线,一个月的时间过去了,现在的春晖都市花园小区内管道维修的怎么样?

7月22日早上,春晖都市花园小区物业办公楼周边,施工的痕迹与一个月前基本相同,小区的几处小高层周边有断断续续挖出的大坑,业主的私家车横七竖八的停靠在坑槽边。“已经停工很长时间了,挖出的坑就这么晾着,下雨的时候流的到处都是泥,很影响我们的生活。”小区内一位业主表示,她家住在一号高层楼上,6月份物业在她不知情的情况下把家里的水表换了,随后就把自来水停了,想要用水只能交齐940元的维修费,“这么热的天,家里停水谁受得了,我们就把维修费交上了,同时还得交半年的物业费,我们也很无奈。”

该业主表示,940元的维修费中包含100元的水费和200元的小区直饮水卡,目前小区里交上维修费的大多是上了年纪的业主,但这些业主对物业发直饮水卡也颇有意见。“我们从来没用过这种直饮水,也喝不习惯,还不如少交点维修费呢。”一位业主说,小区内已经很长时间没有看到施工队伍了,也没有听说有停水的住户,施工进程就这么停滞了,“其实小区内的管道维修我们是很支持的,不过改住户家里的管道就不现实,另外,施工预算也始终没张贴出来,业主们心里怎么也是不服气的。”

“管道还是要维修的,因为已经老化的十分严重,目前需要先把小区西边这部分维修完,然后再动东边的管道,住户家里的水表都需要更换,家里的管线想改的我们就改,不想改我们就不动了。”小区物业处李经理表示,该小区的自来水管道维修的工程预算大约为八十多万元,小区内的800余户居民目前已有近半数交了维修费和物业费,但也有不少业主不但不交物业费,连水费也有欠了好多年的,“小区的问题比较多,希望相互理解。”

网友评论
    gpi电子开户