网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月10日 15:12来源: 滨州新闻网作者:
查看数0

近日,市民仝先生向记者反映,自己孩子于2009年在滨州市特殊教育学校上学,在校期间的9年里,学习一直没有给办理学籍,现在孩子在青岛市盲校上高中,青岛市盲校需要孩子学籍办理入学,否则不能继续上学,滨州市特殊教育学校推三阻四,一直拖着不给办理,仝先生一家很着急。

仝先生告诉记者,自己孩子自2009年开始,在滨州市特殊教育学校接受中小学教育,今年初中毕业后,考到了青岛市盲校,青岛市盲校需要学籍办理入学,仝先生却发现自己的孩子在滨州市特殊教育学校上了九年,竟然没有学籍。仝先生从今年5月份就来到学校反映这个情况,但是学校负责人一直拖着不给办理。

“孩子从小学到初中一直在滨州市特殊教育学校上学,学校不光我孩子没有学籍,我孩子这一届和上一届的学生都没有学籍。”仝先生告诉记者,青岛市盲校一直催着要孩子学籍,10月9日就是最后一天,如果孩子没有学籍,孩子将无法在青岛市盲校上学。

1.png

为此,10月9日上午,记者来到滨州市特殊教育学校,滨州市特殊教育学校校长闫惠生告诉记者,学生没有学籍是由于市、区两地教育局接管交接造成的,而对于仝先生的孩子没有学籍一事,现在已经从两个方面进行办理,一是已经和青岛市盲校相关领导取得联系,并把仝先生孩子这一情况反映给学校,闫惠生表示,补办学籍是不太可能的事了,现在只能往前遇到问题解决问题。

再就是已经向区教育局和市教育局汇报,并将材料报到省里,因为高中学籍由省里直接负责。

随后仝先生以及妻子赶到了学校,青岛市盲校是否已经接到了滨州市特殊教育学校的情况说明呢?仝先生的妻子联系了自己孩子的班主任,电话中,班主任徐老师表示,“目前没有接到学校任何领导的通知,为孩子办理学籍一事,整个学籍的上报,由学校信息中心的老师负责,今天是最后一天,不会因为一个孩子没有学籍而耽误整个学校学籍的上报。”

10月9日下午,青岛市盲校的徐老师致电仝先生,表示青岛市盲校刚刚已经从滨州市特殊教育学校了解到了仝先生孩子的这一情况,仝先生孩子可以先在青岛市盲校上学,但是学籍必须抓紧办理。

仝先生表示,孩子上了九年学,任何一年都可以办理学籍,而拖到现在就是没法办理,没有学籍孩子就不能继续上学。

而至于仝先生的孩子是否能够继续在青岛盲校学习一事,本报将继续关注。

网友评论
    gpi电子开户