网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月29日 10:55来源: 滨州传媒网作者:张迎宾
查看数0

7月25日,上海世家小区业主反映,南门沿街商铺前有一片区域,每次下雨积水成渊。联系物业工作人员打开井盖发现,雨水井被淤泥填满,简单清理后却未发现排水管道。“挖个坑盖个盖,就算是雨水井了?”有业主表示,这井盖还真是个“戏精”,已经尽职尽责地在这里演戏好多年了,也该歇歇了。

25日下午,记者来到该小区物业办公室。“我们物业接手这个小区两年了,还不知道这个地方有雨水井,接到业主的反映后,已经用机器抽走了积水,清理了雨水井。”小区物业经理表示。当记者问及这些雨水井属于哪里归谁管理时,物业经理表示并不知情。

随后,记者来到该小区南门的沿街商铺区。业主反映的井盖位于沿街商铺前的停车位上,紧邻绿化带。地砖表面覆盖着一层浅浅的苔藓,又湿又滑。这时开发区一名市政工人已经赶到现场,他说:“我们接到通知,说是这里有下水道井堵塞,就赶紧过来了,领导也在赶来的途中,到现场才发现不是市政的井盖。”

市政工人帮忙打开其中的一个井盖后,记者发现雨水井内已经进行了初步清理,部分淤泥被清除,但并未发现有排水管道。物业经理表示,淤泥还没有清理干净,应该有排水管道。

不一会儿,开发区公管处相关负责人赶到了现场,经过现场查看,认为该处井盖为小区配套雨水井,由于淤堵严重,失去了收集排泄雨水的功能,造成该区域积水严重。“立即安排人手帮助物业清理雨水井,如果井下没有排水管,可将路边市政雨水井的井口部分下沉,让积水流入市政管道,先解决该处排水难的问题。同时,对周围的雨水井进行全面排查,看是否存在相同情况,一并解决。”该负责人表示,如果该小区的雨水井有管道接入市政管道并备案,但事实却并未铺设排水管道,属于偷工减料,将对开发商重罚。

26日,记者再次联系开发区公管局了解到,上海世家小区南门的几处雨水井属于小区配套设施,井内铺设有排水管道。正常情况下每年雨季前都应疏通一遍,但由于物业换了好几拨,对雨水井疏于管理,才造成了现在的淤堵情况。

“雨水井里被树根和淤泥填满了,能排水才怪,两天之内就能解决问题。”该负责人表示,今年雨季来临前开发区投入2800万用于辖区主管道清淤,目前主要雨水管道已经全部完成,污水管道的清淤工作正在进行。


网友评论
    gpi电子开户