网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月26日 09:14来源: 滨州传媒网作者:记者 张迎宾 刘 飞 马光涛 王婷婷
查看数0

围小桌坐马扎、一盘炒蛤蜊或是一碟“毛花拼盘”,推杯换盏中增进感情,这是烧烤带给滨州人的惬意生活。每天下午4点过后,市区里的各大烧烤市场开始热闹起来了。忙碌了一天的人们,放下日复一日的工作,或约上三五好友,或带上家人孩子,围坐在小桌旁,几支烤串、一碟花生毛豆、大杯扎啤,吆五喝六,畅快淋漓。除了烧烤,市区的大型商超与渤海国际也是市民消夏好场所。

秦皇河烧烤城:烧烤摊一晚营业额可达20000元

据烧烤城负责人讲,目前秦皇河烧烤城已入住烧烤商户16家,营业时间为晚7点至10点。尽管如此,前来撸串喝啤酒的人还是趋之若鹜。

从事烧烤16年的燕子烧烤负责人宣先生告诉记者,周末的时候人最多,每天下午4点以后就开始上人了,能一直持续到凌晨2点。他说,现在人们吃烧烤不仅仅是要求食材好,味道正宗,更重要的是气氛。白天忙碌了一天,晚上带着老婆孩子坐下来,拉拉家常、沟通沟通感情,很惬意。

由于烧烤摊比较集中,竞争非常激烈,一家推出优惠活动,其余烧烤摊也会纷纷效仿。一进烧烤城,热情的服务员就会主动相邀,但客人往往还是选择自己熟悉的烧烤摊。宣先生告诉记者,他的烧烤摊一晚上的营业额在15000元至20000元之间。当记者问及为啥生意这么好时,宣先生说:“没有别的,就是食材正宗,经济实惠。”

南杨烧烤城:你呼我喊揽生意

南杨烧烤城里大大小小共有11家烧烤摊,有几家比较受欢迎的烧烤摊位甚至还在烧烤城内开了分店,晚上八九点钟是烧烤摊最忙的时候,最受欢迎的烧烤摊位上几乎座无虚席,吃到兴起之处,不少男士就把上衣脱了,无所顾忌、喧嚣一片的烧烤摊位,也就成了夏日晚间城市里最具市井气息的地方。

为了招揽顾客,烧烤城内各个烧烤摊位上的服务人员都在门口招揽客人,“龙虾半价,烤鱼7.9元一份……”还没等这边摊位的服务生喊完,另外一个摊位服务生的吆喝声就盖过了这个声音,“龙虾免费,啤酒免费喝……”除此之外,烤猪肉串买一送一也让前来消费的市民大呼“便宜”。据某烧烤摊位的一名服务生介绍,烧烤店自下午4点多营业,一直持续到凌晨两点多。

彩虹湖烧烤城:烧烤摊位由最初两三家发展到近20家

而位于彩虹湖市场里有的烧烤摊位可以营业到凌晨三四点钟,这两年,彩虹湖市场烧烤城里的烧烤摊位也多了起来,由最初的两三家发展到现在近20家。

据彩虹湖烧烤城里一家小型的烧烤店老板介绍,店里雇了四五个人专门穿串,“从早上开始忙活,买材料穿串。”这位烧烤店老板说,虽然店里只有20张桌子,但几乎每天晚上都要翻3桌,“经常是白天穿的串都不够用,晚上现烤现穿。”

烧烤城的火热也带动了烧烤城里其他的买卖,几乎每个烧烤城里都有几家刨冰摊,刨冰摊老板会穿梭在吃烧烤的市民中间推销刨冰,一晚上也能卖上百份。

万达广场:逛街遛娃好去处

烧烤摊上消暑是男士们的选择,女士和孩子们更喜欢去商超纳凉,万达广场等商圈受到很多年轻人的青睐。

“最近这几日太热了,只有商场里还凉快一些。”夏季一说出去玩,市民孙女士首先考虑的就是去万达广场,“可以逛街、吃饭,里面还有孩子能玩的地方。”

暑期来临,日间的万达广场明显热闹了不少,广场中庭有一个小型游乐场,孩子们在里面玩得不亦乐乎,到了晚间,广场里外都热闹非凡,商场里不仅有遛娃的家长,还有前来纳凉的老年人,年轻人一般会聚集在商场的奶茶店或是商场四楼的电影城,喝杯奶茶看场电影,成了暑期纳凉新时尚。

市民王女士每天晚上都会骑电车去万达东门广场上跳广场舞,每晚8点钟,是商场外部广场最热闹的时刻,上百人的广场舞群体一起跳舞的场景也蔚为壮观。

渤海国际:年轻人喜爱的小吃天堂

除了万达,市民小李和女朋友还有一个逛街约会的好去处,就是位于黄河四路渤海七路附近的渤海国际。在渤海国际吃饭不用非得进店做坐下来,街边小吃最受欢迎,烤冷面、烤鱿鱼、臭豆腐、奶茶店随处都是,“可以选择的小吃比较多,而且不仅能吃小吃,也可以看电影、唱歌、逛街。”小李说。

晚间也是渤海国际里最热闹的时候,不管是节假日还是工作日,开车来到渤海国际,要想把车停下可是件困难的事。晚间有些火爆的小吃店门口几乎时时刻刻都有排队的。有些小吃店老板的营业时间很随意,有时候起得晚了,就在中午12点以后才营业,但不管何时开门,渤海国际里比较火爆的店铺歇业时间都要到零点以后。

网友评论
    gpi电子开户