网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月25日 15:03来源: 滨州传媒网作者:记者 吕明旺? 通讯员 刘源 徐娜
查看数0

7月23日晚,山东省鲁北监狱举办第十七届育新文化节开幕式文艺演出,滨州市文化馆演职人员与鲁北监狱部分服刑人员联袂奉献了一场精彩的文艺晚会。

演出在歌舞《点赞新时代》中拉开了序幕,演员们用激情洋溢的演出表达了对祖国的热爱之情;歌曲《谢谢你的爱》唱出了服刑人员对民警的感恩之情,感谢他们的无私关心和谆谆教诲;独唱《最真的梦》、《父老乡亲》等表达了服刑人员在经历人生挫折后,决心积极改造、早日归家的渴望;服刑人员原创诗歌《守望》写出了自己真心悔过、积极改造,经过十年守望重塑人生的真实经历······演出在合唱《阳光路上》的旋律中落下帷幕。

近年来,山东省鲁北监狱充分利用社会帮教资源,以感恩教育、亲情教育、传统文化教育等为抓手,坚持以文化人,广泛开展各类帮教活动,真正改造服刑人员心灵,帮助他们早日重回社会。

此次育新文化节开幕式是鲁北监狱坚守安全底线、践行改造宗旨,统筹推进“五大改造”的重要举措,整场演出集思想性、教育性和娱乐性为一体,激发了全体服刑人员的改造热情和信心,重塑了其对美好生活的憧憬和向往。

网友评论
    gpi电子开户