网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月23日 20:50来源: 头条寻人作者:
查看数0

9年7月,重庆市退役军人事务局与今日头条签署合作备忘录,联合开展“英烈精神归故里”公益活动,为烈士寻找亲人,为亲人寻找烈士。

“重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。”重庆市退役军人事务局局长张邦平说,和今日头条联合开展“英烈精神归故里”公益活动,对于充分利用大数据、互联网、信息化和社会力量开展寻找烈士亲属活动,弘扬英烈精神,传承红色基因具有十分重要的意义。

经重庆市退役军人事务局及今日头条工作人员的整理核实,第一批将为192个安葬在重庆市辖区内、有明确籍贯地且尚未联系上亲属的烈士,寻找亲人。今日头条“寻找烈士后人”公益项目将依托互联网技术优势,陆续把这些烈士的信息弹窗到烈士的家乡去。

本次要寻找以下这位烈士的亲属:

烈士姓名:牟鸿儒

烈士籍贯:山东博兴县(隶属于滨州市)

牺牲经过:1950年4月16日清匪剿霸中于万县凤仪乡被杀害

重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。2019年7月10日,重庆市退役军人事务局与今日头条签署合作备忘录,联合开展“英烈精神归故里”公益活动。重庆市退役军人事务局党组书记、局长张邦平出席此次签约仪式。

山东滨州籍烈士牟鸿儒安葬在重庆万州区,静待亲人祭拜

打开今日头条,查看更多图片

7月10日,重庆市退役军人事务局与今日头条签署合作备忘录,联合开展“英烈精神归故里”公益活动。

烽火岁月,无数重庆儿女走出家门牺牲在他乡,也有无数外省(市、区)同胞把生命留在重庆这片土地。据统计,目前全市共有烈士纪念设施100余处,其中国家级烈士纪念设施6处,安葬在重庆辖区内的烈士1万多名。

然而,受时代条件的限制,许多烈士亲属不知道烈士安葬于何处。而由于烈士信息不全、牺牲年代久远、行政区域变动等多重因素,寻找烈士亲属存在不少困难。

“烈士是一个民族不屈的脊梁和魂灵。”重庆市退役军人事务局党组书记、局长张邦平说,重庆正在开展“英烈精神归故里”公益活动,和今日头条合作是充分利用大数据、互联网、信息化和社会力量,大力推进烈士信息、烈士亲属信息和烈士纪念设施信息的融合和对接,让更多烈士寻找到亲人,让更多亲人寻找到烈士。

今日头条副总编辑徐一龙表示,今日头条“寻找烈士后人”项目依托互联网技术优势,通过今日头条App在烈士户籍地,精准弹窗寻亲信息,不仅极大降低了寻找的成本,还大大提高了成功的几率。和重庆市退役军人事务局合作开展“英烈精神归故里”公益活动,是对“寻找烈士后人”项目的一次深化和提升。

缅怀先烈功绩,告慰先烈英灵,传承红色基因,讲好红色故事;今日头条公益寻人发起“寻找烈士后人”项目,与重庆市退役军人事务局合作,共同为烈士寻找亲人。在以往的成功案例中,媒体接力寻找烈士后人,起到了很大的作用,今日头条诚邀全国各地媒体一起参与到“寻找烈士后人媒体志愿服务团 ”中来。如有烈士后人相关线索,或希望共同参与寻找烈士后人的媒体,欢迎联系头条寻人(邮箱:xunren@toutiao.com;电话:010-58341776、010—83434485

网友评论
    gpi电子开户