网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月02日 15:44来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 刘清春 通讯员 王坤 报道
查看数0

10月30日—31日,山东省初中综合实践教师工作坊线下活动在滨州实验学校(南校区)落幕,来自全省十七地市及部分外省地市的专家、教师共同研讨了初中综合实践研学课程。

活动现场

本次活动由山东省中小学师资培训中心主办,市教育科学院协办。它是面向全省中小学生教师的具有示范性和导向性的综合实践活动。目的为进一步推进初中综合实践活动课程校本化实施,研讨研学旅行课程资源开发,打造高效规范的初中综合实践活动,提升初中综合实践活动指导教师的专业水平。

现场,中国教育科学研究院研究员、教育部《关于推进中小学生研学旅行的意见》研制组组长高峡、上海市静安区教育学院中小学科学教研员孔云峰做了主题讲座。滨州实验学校的教师做了《研·课程在路上》等省级示范课堂展示,省专家组队课程进行了相关点评。

滨州实验学校南校区布展的《研?课程在路上》学校特色展区

据悉,我市中小学综合实践教育工作呈现良好势头。目前,全市中小学教育信息化网络设施日益完善,以滨州实验学校教育集团为代表的“人工智能配套基础设施”建设全面启动,完成数十个中小学人工智能配套基础设施建设工作。3D打印实验室、物联网实验室、创客实验室、机器人实验室、创意编程实验室开始逐步建立起来。

南校区办学理念

以滨州实验学校南校区为试点,我市重点打造了研课程系列研学手册,主要包括研·课程人工智能、研·课程3D智造、研·课程物联网、研·课程科学实验、研·课程科技创新、研·课程传统节日、研·课程拓展课程、研·课程行万里路、研·课程国际游学、研·课程巧娃泥塑、研·课程美术手工,研课程的开发为师生提供了丰富的综合实践活动素材。

网友评论
    gpi电子开户