网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月12日 09:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

最近,滨州市民王先生遭遇了一件烦心事,前几日他手机上莫名收到了一条催债信息,之后就遭遇了“呼死你”,40多分钟的电话“轰炸”,让王先生感觉很头疼,随后王先生拨打了移动客服热线,却没有得到有效的解决措施。

“我印象中并没有欠别人的钱,那天就突然收到了让我这个月还债的信息。”王先生说,前几天他的手机上接收了这么一条信息,他以为是诈骗信息就没在意,但随后就不停地有电话呼入进来,“来电地显示有山东的、湖北的、湖南的、贵州的什么地方的都有,都是响一声就挂断,想接也接不起来,我试图拨过去都是秒挂。”

“第一次遇见这种情况,以前我也没得罪过什么人,估计是那个欠钱的人把电话号码留成我的了。”王先生说,遇到这样的事情一开始还“有点兴奋”,可是骚扰电话平均一分钟两三次的打进来,足足持续了40多分钟,让刚开始感觉还“有点兴奋”的王先生感觉精疲力竭。

随后王先生拨打了移动客服热线,然而移动客服给的回复王先生却不满意,“让我把手机设置成免打扰模式,如果手机设置成了免打扰模式,所有的电话都接听不了了。”王先生说。

据了解,不止是王先生,不少市民遭遇过类似的情况,王先生称自己的叔叔也曾遭遇过这种情况。“当时他的电话一直接到陌生来电,电话就一直处于忙音状态,家里人给他打电话打不通,这个时候就有人找他的家人汇钱,应该是遇到诈骗了。”王先生说。

记者也咨询了中国移动的相关工作人员,据其工作人员介绍,“呼死你”是一种外挂软件,并不在运营商可管控的范围之内,如果市民遭遇了这种情况,可以追溯来电源头或者寻求其他拦截办法。

遭遇过“呼死你”的王先生也自行总结了几个办法,“来一个电话加一个黑名单,因为有些号码是重复打,所以这样频率就下来了。”王先生说,“还可以从软件商店下载一些安全软件拦截陌生人来电,有的手机是自带的,只要我们开启拦截,绝大部分骚扰电话就打不进来了。”

■相关链接:

“呼死你”又称之为网络电话自动追呼系统或者“手机轰炸软件”,使用者通过极低成本的网络电话作为呼叫平台,采用网络电话通讯技术,可以方便设置追呼的任何一部、任何区域的固定电话及手机号码。呼叫频率极高,使得被呼叫的号码无法正常使用。所以,经常被不法分子使用。

网友评论
    gpi电子开户