网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月10日 16:43来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大干部群众进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以饱满的精神状态积极投身建设更高质量更高水平的小康滨州,市委宣传部以“中国梦?新时代”为主题,周密部署、广泛发动、层层选拔,组建了滨州市百姓宣讲团。

 10月10日,百姓宣讲团来到滨城区北镇街道新时代文明实践站——玉龙湖社区,做全市首场“中国梦?新时代”百姓宣讲活动。活动开始前,首先播放了一段全市“中国梦·新时代”百姓宣讲比赛视频类一等奖作品《老吴嫁女》,视频通过微电影的艺术形式,生动形象得宣传了乡村移风易俗新风尚。

本次巡回宣讲活动中主要为大家呈现了全市“中国梦·新时代”百姓宣讲比赛视频类一等奖作品《老吴嫁女》。

改革开放四十载,我们与岁月一同见证了家乡的辉煌成就,由邹平县青阳镇浒山村农民张山修讲述——《青阳的昨天和今天》。

大学生村官段志超给大家带来故事——《“犟驴子”的女儿出嫁》,讲述在邹平县高新街道办事处东崔村,有一位出了名的“犟驴子”于大爷,他的女儿要出嫁的故事。


 高新区劳动保障服务中心扶贫干部张彩霞讲述在扶贫中结下穷亲戚的故事——《俺陪穷亲戚奔向新时代》。

最后,由惠民县麻店镇五牌学区小学教师刘春雪、杲琪带来相声《新四大发明》,为我们讲述了网购、高铁、共享单车和支付宝带来的便捷生活方式。

今天,宣讲员们讲述了自己亲身经历的故事,传递好声音,弘扬正能量,产生了强大的凝聚力和感召力。中国梦,我们的梦,让我们脚踏实地,把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业之中,奋发进取、锐意创新,奔向新时代!

网友评论
    gpi电子开户