网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年02月01日 08:44来源: 滨州传媒网作者:记者 杨际超 通讯员 蒋惠庆
查看数0


说起追梦舞蹈队的组建,发起人之一、今年66岁的杨福先老人敞开了话匣子:“如今人民群众的生活条件好了,喜欢运动的人也越来越多。看着周边这么多的老人喜欢跳舞,何不把他(她)们组织起来,大家一起玩个痛快!”

杨福先从年轻时,就特别喜欢跳舞。2014年,她跟经常在一起跳舞的李文平、刘凤翰、范兰芳、张秀娥、崔延华等人一商量,结果不谋而合。于是,追梦舞蹈队就应运而生,当时的成员就有30多人。

舞蹈队既然成立了,杨福先跟范兰芳、张秀娥一道,联合出资600余元购买了一套音响,用的时候就提着去,跳舞结束后就带回家充电。他(她)们的活动地点就在新区人民广场,每天早晨、晚上分别活动两个小时左右。除非极端恶劣天气,舞蹈队的集体活动几乎雷打不动。

看到舞蹈队员们在优美的音乐伴奏下翩翩起舞,不少路过的舞友纷纷驻足观赏,并有不少人申请加盟进来。“目前我们的舞蹈队共有56人,年龄最大的75岁,最小的也40多岁了。”杨福先说。几年来,随着追梦舞蹈队的不断发展壮大,名气也越来越大,在县内的文艺演出活动中,经常看到他(她)们矫健的身影。2016年10月16日,该县的一家爱心企业为舞蹈队捐赠了25套演出服,让队员们“武装”起来。

“我们自发组建的这个追梦舞蹈队,就是让老朋友们凑到一块儿一起图个乐呵。”杨福先说,“今年,我们的队伍还要继续壮大,我们计划把追梦舞蹈队改名为‘追梦舞蹈协会’,让更多的人参与进来,让人们生活的更加有滋有味。”

网友评论
    gpi电子开户