网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月04日 08:52来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

晚报讯 12月2日上午, “天地缘”杯·庆祝鲁北晚报创刊十周年·为创城助力,为健康加油·秦皇河上跑起来·滨州迷你马拉松挑战赛在风景优美的秦皇河畔鸣枪开跑。来自省内外社会各界的1500余名马拉松爱好者齐聚秦皇河畔,在约10公里的赛道上,共享体育盛筵,与鲁北晚报一起“跑过10年”。

上午9点30分,开幕式举行。滨州市体育局副局长吴国华主持开幕式,滨州市人民政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波,滨州传媒集团党委副书记、总经理赵敬源,滨州经济技术开发区管委会副主任张宝辉,滨州传媒集团党委委员、副总经理李建民,滨州传媒集团融媒体中心主任助理、鲁北晚报社社长、总编辑李晋,天地缘集团市场部部长郑伟等嘉宾出席开幕式。开幕式上,滨州经济技术开发区管委会副主任张宝辉和滨州传媒集团党委副书记、总经理赵敬源分别致辞。运动员和裁判员代表做了宣誓,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波宣布比赛开始。

本次比赛由滨州经济技术开发区、滨州市体育局、滨州传媒集团联合主办,滨州电视台、鲁北晚报承办,山东天地缘集团冠名。赛道设在风景旖旎的国家4A级景区秦皇河公园内,比赛起、始点均设在长江十一路渤海二十一路附近的秦皇河公园大门,赛道沿起点出发,进公园南入口后顺河东岸一路向北,至长江五路后沿河西岸返回,全程约10公里。赛事分男子组和女子组两个组别,来自全国各地的1500余名马拉松爱好者参加了比赛。

为确保赛事专业公平和安全有序进行,此次活动邀请了市体校的多位专业裁判执裁,开发区公安、交警、卫生、城管等部门为比赛提供了有力的安全保障。比赛主办单位为所有参赛选手和工作人员投保人身意外险,共有200多名志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序。值得一提的是,比赛中主办方开创性的采用滨州电视台、滨州传媒网、全滨州APP、网易滨州等平台同时现场直播,以此来展示滨州城市风光,让更多人看到新滨州、新形象,让更多群众充分享受到城市建设成果。

滨州传媒集团党委副书记、总经理赵敬源在开幕式致辞中表示,马拉松的意义,不仅在于奔跑,也不局限于名次和输赢,更重要的是一种奋勇拼搏的精神,一种向往健康的生活态度。我们希望通过这项赛事来带动和鼓励滨州市民加入跑步健身,体育运动的行列,让城市因跑步而充满活力,让跑者给城市增添靓丽的风景,让大家以一种更阳光、更健康的姿态投入到创建国家文明城市、幸福滨州建设工作中。同时我们将继续充分发挥媒体融合的优势,打造“政府引导,媒体宣传,企业参与,群众受益”的体育产业链条,为创建国家文明城市,繁荣滨州体育产业、振兴滨州经济发展,担负起媒体应有的责任。

2017年11月28日是鲁北晚报创刊10周年的纪念日,十年来,鲁北晚报和滨州这座城市一起成长,和生活在这里的人一起感受社会进步,和广大读者一起品读人生。社区电影节、春秋两季大型车展、感动滨州人物评选、自行车邀请赛、晚报摄影展和书画展等一系列和读者互动的活动得到广大读者的支持和响应。小记者团、市民记者团、市民摄影团等群众组织的成立使晚报更加贴近民生,更加有温度和品质。11月份,在晚报创刊十周年之际,鲁北晚报举办了巨报节、记者节晚会、马拉松比赛、等系列大型活动和广大的读者一起度过这个难忘的节日。

冠军感言:感谢鲁北晚报,这个冠军因“你”而来

马政通,男子组迷你马拉松冠军,是新疆大学语言学专业的一名大三学生,来自山东济宁。他告诉记者,自2012年起他就开始跑马拉松,至今参加过全国各地的马拉松比赛有200多场了,光是夺冠就有50多次,但是今天这个冠军却是最让他珍惜的,因为是鲁北晚报创刊十周年举办的活动,意义非凡,马政通说:“感谢鲁北晚报,这个冠军因为鲁北晚报而来。”

来自山东临沂的唐梦洁是本次马拉松比赛女子组的冠军,年仅19岁的山东姑娘,骨子里透露着一份坚韧和顽强。她告诉记者,自己在高中学习的是体育特长,希望通过这次比赛能更好的锻炼自己,同时祝鲁北晚报十周岁生日快乐。唐梦洁告诉记者:“今天的滨州迷你马拉松是我参与过最有意义的赛事,为了鲁北晚报生日而赛,我的冠军也是因鲁北晚报而来。”

网友评论
    gpi电子开户