网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月29日 09:00来源: 滨州传媒网作者:王? 真 齐 宁? 通 讯 员 朱丽娜
查看数0

金秋送爽,丹桂飘香,此时的滨州,阳光明媚,秋风飒爽,花团锦簇,街道、广场、公园到处弥漫着花的芳香。为营造喜庆、祥和的节日氛围,按照市委、市政府工作部署,自9月7日市城管执法局启动实施了“鲜花满城,扮靓滨州”行动,陆续在城区实施鲜花装扮工程,用丰富的色彩,塑造出五彩缤纷、花开满城的城市美景。这次行动以“庆祝改革开放40周年”为主题,强力助推“六城同创”,为广大市民营造欢乐喜庆的国庆氛围。

记者在市区黄河二路、黄河五路、黄河八路、黄河十二路等主要道路节点看到,打造的立体花坛,运用五色草、佛甲草、三七、四季海棠、矮牵牛等一年生或多年生小灌木或草本植物,种植在二维或三维的立体构架上,形成植物艺术造型,通过各种不尽相同的植物特性,表现和传达国庆热烈的节日气氛。市城管委制定下发了“鲜花满城,扮靓滨州”行动实施方案,滨城区、滨州经济技术开发区等市直部门多方联办,驻滨单位、大型企业积极响应,形成社会参与的良好工作格局。市级层面成立了领导小组,加强组织领导、技术指导、督促检查、养护管理,保证了活动的顺利开展。

此次“鲜花满城,扮靓滨州”行动,在公园广场设置植物雕塑;在道路沿线布置花箱、花篮、花树;在城市主要出入口摆放时令花卉;在喜鹊湖连片成方播种宿根花卉,不仅面广量大,花坛、雕塑、花卉质量也有了大的提高。

据了解,为了保证花的质量和花的后期效果,前期选苗上选择植物健壮,色彩鲜艳的花朵;种植的时候采用营养土和草炭土结合;浇灌的时候采用低灌和微喷保证浇花能够水分充足。花卉展出完成后,为了能够资源再利用,把可以利用的花卉重新栽植到街头绿地或者公园主要节点处,加强管养,保证花期更长。

目前,已摆放万寿菊、一串红等几十个品种时令花卉177万盆,15处大型植物雕塑基本完工,仅喜鹊湖公园就栽植宿根花卉54万株,摆放时令花卉8万多盆,播种波斯菊1.3万平方米,花卉盛开品种多样,植物雕塑突出主题,动物雕塑妙趣横生,又为市民增添了一处休闲游玩的好去处;秦皇河公园、新立河公园等区域也是鲜花烂漫,整个城区“鲜花满城,扮靓滨州”工作29日前全部完成。届时,将展现丰富多彩、争奇斗艳的景观效果,让广大市民在花的海洋里过一个喜庆祥和、漂漂亮亮的国庆佳节,大幅提升市民幸福感和获得感。

网友评论
    gpi电子开户