网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月28日 10:01来源: 滨州传媒网作者:王婷婷? 通 讯 员 董会青 李云兵
查看数0

近日,滨州市皮划艇队和自行车队结束了在第24届山东省运动会的比赛,在本次比赛中,皮划艇队取得1金、5铜的成绩,自行车队取得3金、2银、1铜的成绩,两队均创造了滨州代表队在省运会的最佳纪录。9月27日,滨州市体育运动学校的相关领导为两个代表队召开了座谈会,主教练和运动员代表畅谈了自己的感受。

谈及比赛,皮划艇队主教练李涛直言,赛场上他学到了很多东西,尤其是运动员拼搏的精神,让他深有感触。“我们的运动员张宝迪,赛前与对手只有零点几秒的差距,为了赶超过去,他对自己下了狠手。”李涛说,张宝迪在比赛前的一段时间,进行体能训练时总是落在队伍的最后面,后来他自己想了个办法,就是在摩托车上栓一根绳子,绳子的另一端系在自己的手腕上,用摩托车拉着自己跑,这样的训练迅速提升了他的速度,但高强度也对他的脚腕造成了一定的损伤,“这件事,让我很有感触,也特别佩服我们的运动员,我要感谢他们和他们对自己的付出。”

自行车队主教练唐建昊在发言时几度哽咽,这次比赛他同样被运动员拼搏的精神深深触动,他甚至表示这届省运会是他从教11年来感触最深的一次。“运动员温浩拿了一块金牌,但如果不是因为摔伤,还有可能再拿一块奖牌,虽然有遗憾,但我还是很佩服他。”唐建昊介绍,温浩在本届省运会的山地自行车项目中取得了一块金牌,但在公路自行车项目比赛前一周的训练中,出现了一次意外,导致浑身多处部位擦伤,“当时他很能吃,应该说状态调整地非常好,但是训练时和别人撞了,摔得很厉害,是我从教以来见过的摔伤程度最严重的一个。”

摔伤后的温浩被紧急送医住了三天院,出院后的当天晚上温浩就找到了教练唐建昊,“他要马上投入到训练中,我当时很吃惊,摔成那样叫谁都不会再想着去比赛了。”唐建昊说,第二天一大早,温浩就在酒店房间的器械上开始了训练,“整个后背一块一块鲜红的伤痕,他都不能穿衣服,就那样光着身子训练。”因为实在看不下去,唐建昊转身后抹着眼泪走出了温浩的房间。

在座谈会上,虽然运动员们大多不善言辞,但正如见过他们比赛的人所言,赛场上的他们特别“有范儿”,即便是没有拿到奖牌的运动员,他们依然拼劲了自己的全力。接下来,一部分运动员要进入省队进行集训,而教练员则再次进入招生、训练、比赛的工作模式中。

网友评论
    gpi电子开户