网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月28日 09:12来源: 滨州传媒网作者:刘? 飞?? 通 讯 员 张玲玲 李? 苏
查看数0

爱心不分大小,慈善人人可为,比如为孤寡老人包一次水饺,给困境儿童买一个书包,只要您伸出友爱之手,一点一滴的爱心都是在行善。这一刻您正在感动,下一刻您将感动更多的人。9月27日下午,“温暖一座城”第九届滨州慈善奖颁奖典礼在滨州大剧院举行。

“滨州慈善奖”由市民政局设立,旨在表彰和弘扬在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及其他慈善公益领域做出突出贡献的个人、机构以及优秀慈善项目,该奖项自2009年设立以来,至今已连续开展九届。

此次颁奖典礼由滨州市民政局、滨州市文化广电新闻出版局、滨州市精神文明建设委员会办公室、滨州传媒集团等单位主办,滨州市慈善总会、滨州市朗诵协会承办,滨州渤海活塞有限公司全程赞助,颁奖典礼以晚会的形式进行,共颁发了 “最具爱心企业(单位)”、颁“最具爱心慈善楷模”、 “最具影响力慈善(公益)组织”、“最具影响力慈善(公益)项目”四个奖项。

典礼开始后,随着《感动中国》旋律的响起,由市慈善总会出资116万元、市儿童福利院具体开展的“筑梦添翼·护航残儿”扶贫救助项目也浮出水面,此项目面向全市困难家庭1.5岁到6.5岁的学龄前残疾儿童,开展免费代养活动。目前儿童福利院已代养了27名困境残儿,该项目为全国首创。

渤海义重,把责任担在肩头,黄河情长,用爱心回报乡亲,爱心企业不单为社会创造着财富,更用爱心推动着慈善事业向前发展。在颁发“最具爱心企业(单位)”奖项时,现场还有一项意义非凡的特殊环节:荣获第九届“滨州慈善奖”最具爱心企业(单位)进行现场认捐。

一粒微尘,也有道德之力,在“最具爱心慈善楷模”这个获奖群体里,他们当中最大的从恩会老人已经72岁高龄,年龄最小的任施凝同学才仅仅9岁。

荣获“最具影响力慈善组织”的9958救援队,是一支敢打硬仗的慈善“特种”部队,他们为一方平安撑起保护伞,在救护战线上领略生命的真谛。据队长贾涛介绍,到今年9958救援队也已经走过了7个年头,参与了无数次的救援工作,“我们救援队中的队员都是兼职,他们来自各行各业,救援工作的经费也是由社会公益组织、爱心企业和人士以及队员们自筹,每当有紧急情况我们都是第一时间集合。”贾涛说,在今年8月21日上午,9958应急救援队赶往寿光参与了抗洪救灾工作。

而对于获得“最具影响力慈善(公益)项目”奖的十个项目,滨州市慈善总会计划拿出100万元给予每个项目10万元的资金扶持。

网友评论
    gpi电子开户