网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月26日 15:12来源: 滨州日报/滨州网作者:张丹 张婧雨
查看数0

 9月26日,“改革开放立潮头滨州奋进新征程”第五届全国网络媒体滨州行采访活动正式拉开帷幕。本次媒体行第一站是滨州城市规划展示馆。滨州城市规划展示馆位于滨州中海东岸,是一座集规划展示、科普教育、特色旅游等多功能于一体的综合性规划馆。展馆全面展示城市历史变迁、发展现状和规划远景,并设置由市民参与的城市规划互动体验项目,是全面展示城市形象和城市规划建设发展的窗口。自展馆开放以来,已接待国家、省部级及海内外参观团体2000余个,接待总人数累计4万余人次,成功创建国家AAA级旅游景区。

值得一提的是,“巨变寻踪——纪念改革开放40周年滨州纪实摄影展”26日于规划馆二楼展厅开展,同时也是本次媒体行第一站的重要内容。来自全国各地的中央级、省市级媒体记者在一张张老照片前,从多角度、多维度了解、感受改革开放四十年来滨州在城市建设、企业新貌、社会事业等方面取变化与成就。

展出现场,已有不少市民前来观展。每一张图片都记载了滨州的历史,书写了滨州市发展变迁的辉煌画卷,展现出滨州各行各业开拓创新的动人风采,再现昔日老北镇的秀丽风光,还原了滨州人民淳朴恬淡的生活瞬间。

据介绍,本次展览由滨州市社科联主办,滨州日报社承办。展览以“40年,变化着的滨州”为主题,分为“春风乍起(1978-1988)”“乘风破浪(1989-1998)”“高歌猛进(1999-2008)”“走进新时代(2009-2018)”四大篇章,共展出摄影作品近百幅,作品面向滨州全市征集而来,全部为1978年以来滨州摄影人在滨州范围内拍摄的图片,展出时间将持续至10月10日。

网友评论
    gpi电子开户